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tortelli in brodo di vitello chef carlo molon

Tortelloni in brodo di vitello

Preparazione 2 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il ripieno:

  • 200 g cappello del prete
  • 50 g parmigiano
  • 1 uovo
  • 10 g noce moscata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 50 g tarassaco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Per la pasta:

  • 500 g farina 00
  • 10 tuorli d’uovo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Mischia la farina in una planetaria con i tuorli e il sale. L'impasto deve riposare 1 ora prima di lavorarlo, tienilo in frigorifero.
  • Prepara il brodo: metti il cappello del prete in pentola a freddo con acqua, carote e cipolle e cuoci per 40 minuti circa. Una volta pronto tieni il brodo da parte per i tortelloni.
  • Prepara il ripieno dei tortelloni: trita la carne con le verdure con cui l'hai messa a bollire e con parmigiano e tarassaco. Aggiungi sale e pepe.
  • Stendi poi l'impasto con il mattarello o la macchina e metti il ripieno di carne sulla pasta. Chiudi quindi i tortelloni aiutandoti con un goccino di acqua sulla pasta che fa da colla.
  • Fai cuocere i tortelloni nel brodo vegetale (va filtrato) dove c'era la carne.
Keyword Carlo Molon, ricette di vitello
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