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Paté di fegato

Ecco la ricetta del paté di fegato di vitello, con tutti i passaggi nel dettaglio
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Come fare il patè di fegato di vitello

  • 340 g di fegato di vitello
  • 1 scalogno
  • 1/2 avocado
  • 50 g succo di pompelmpo rosa
  • 25 g olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata
  • 250 g roselline di cavolfiore sbollentate
  • 250 g roselline di broccoli sbollentate

Per fare i biscotti

  • 100 g farina 00
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 40 ml olio di cocco
  • 10 g cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 35 g di acqua frizzante
  • 3 g di sale

Istruzioni
 

Per preparare il paté di fegato

  • In una padella, aggiungi poca acqua un giro d'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato
  • Una volta appassito lo scalogno, aggiungi il fegato di vitello tagliato a listarelle. Rosola su tutti i lati, aggiungi sale, pepe e noce moscata e continua la cottura per 15 minuti, fino a quando tutti i liquidi saranno evaporati
  • Ultimata la cottura, aggiungi il composto al bicchiere del mixer con tutti i liquidi, il succo di pompelmo rosa, 1/2 avocado, la buccia di 1/2 limone grattugiata e 15 ml di olio. Frulla tutto alla massima velocità fino a ottenere una consistenza spumosa
  • Dopo aver raffreddato i biscotti, con l'aiuto di una sac a poche, farcisci i biscotti e ultima con le roselline di cavolfiore e broccoli sbollentate

Per preparare i crostini per il patè

  • In una bowl, aggiungi tutti gli ingredienti dei biscotti e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Dai la forma che preferisci ai tuoi biscotti e infornali a 150° C per 25 minuti
Keyword fegato di vitello
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