Paté di fegato
Ecco la ricetta del paté di fegato di vitello, con tutti i passaggi nel dettaglio
Preparazione 5 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Come fare il patè di fegato di vitello
- 340 g di fegato di vitello
- 1 scalogno
- 1/2 avocado
- 50 g succo di pompelmpo rosa
- 25 g olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata
- 250 g roselline di cavolfiore sbollentate
- 250 g roselline di broccoli sbollentate
Per fare i biscotti
- 100 g farina 00
- 50 g farina di grano saraceno
- 40 ml olio di cocco
- 10 g cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 35 g di acqua frizzante
- 3 g di sale
Per preparare il paté di fegato
In una padella, aggiungi poca acqua un giro d'olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato
Una volta appassito lo scalogno, aggiungi il fegato di vitello tagliato a listarelle. Rosola su tutti i lati, aggiungi sale, pepe e noce moscata e continua la cottura per 15 minuti, fino a quando tutti i liquidi saranno evaporati
Ultimata la cottura, aggiungi il composto al bicchiere del mixer con tutti i liquidi, il succo di pompelmo rosa, 1/2 avocado, la buccia di 1/2 limone grattugiata e 15 ml di olio. Frulla tutto alla massima velocità fino a ottenere una consistenza spumosa
Dopo aver raffreddato i biscotti, con l'aiuto di una sac a poche, farcisci i biscotti e ultima con le roselline di cavolfiore e broccoli sbollentate
Per preparare i crostini per il patè
In una bowl, aggiungi tutti gli ingredienti dei biscotti e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Dai la forma che preferisci ai tuoi biscotti e infornali a 150° C per 25 minuti
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