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Vitello tonnato gourmet

Ecco la ricetta del vitello tonnato gourmet dello chef Luigi Pomata: con tonno fresco, capperi e fondo di cottura di tonno e vitello.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g filetto di vitello
  • 300 g filetto di tonno rosso
  • 200 g ritagli di tonno e vitello
  • 1 cipolla
  • 2 cipollotti
  • 2 scalogni
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 rametti timo
  • 1 cipolla sbianchita
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 cucchiaio di capperi disidradati
  • olio extravergine d’oliva
  • fiocchi di sale
  • Pepe nero Q.B.

Istruzioni
 

  • Per preparare il vitello tonnato scomposto, inizia con i ritagli di tonno vitello: soffriggili insieme al un pezzo di cipolla, uno scalogno e un cipollotto, continuare la cottura per 10 minuti a fiamma viva, sfuma con il vino, filtra la salsa ottenuta e falla restringere in pentola a fuoco medio
  • Nel frattempo, affettate le patate molto sottili. Per questa operazione aiutatevi con la mandolina, in alternativa fatelo con il coltello stando attenti ad affettarle con uno spessore di massimo 2 mm. Disponile a mo' di petali di fiore, irrorale con olio extravergine e infornale per 7/8 minuti a 180° C
  • Passiamo al filetto di vitello: irroralo con l'olio e scottalo in padella su tutti i lati a fiamma viva. Dopodiché mettilo in forno per una decina di minuti a 45° C
  • Nel frattempo, irrora il tonno con poco olio extravergine, fiocchi di sale e pepe e scottalo velocemente su tutti i lati
  • Scotta velocemente anche la scaloppa di foies gras e impiatta i filetti, sia di tonno che di vitello, condite con olio e fiocchi di sale. Continua con il fiore di patate, la scaloppa di foies gras, la cipolla sbianchita il tallo del cipollotto e la salsa ristretta ottenuta dalla cottura dei ritagli e ultima con qualche cappero dissalato
Keyword filetto di vitello, Secondi piatti di carne, vitello tonnato
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