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Scampi e crumble di vitello copia

Scampi crudi su croccante di vitello

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 g cordone di vitello scarti del filetto di vitello
  • 8 scampi
  • 4 foglie shiso
  • 1 cucchiaio pasta di miso
  • q.b. olio
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Tritare grossolanamente il cordone di vitello
  • Disporre il trito su una teglia ricoperta di carta da forno e farlo cuocere fino a che non si sarà asciugato definitivamente. La teperatura da tenere perché la carne si essicchi senza bruciarsi è circa 130° C. Serviranno un paio di ore tutte.
  • Nel frattempo, pulire gli scampi togliendogli il carapace e la testa e condirli con olio e sale. Non buttare via i carapaci: facci un buon brodo. Non buttare via neanche le teste...
  • Prendere le teste e metterle nel bicchiere di un mixer, frullare 4 teste con 4 cucchiai di olio e 2 di acqua. Poi setacciare il composto e aggiungervi 20 g di miso bianco. Questa è una maionese di teste di gamberi al miso.
  • A parte, prendere due foglie di shiso e friggerle in olio d'oliva. Spezzettarle e aggiungerle al trito
  • Impiattare mettendo alla base il croccante di vitello, sopra gli scampi e poi condire con gocce di maionese di teste di gamberi al miso
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