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cervello con riso al curry

Cervella di vitello alla milanese

Una delle ricette più classiche per preparare le cervella di vitello è fritte alla milanese. Un finger food davvero inedito per i più giovani, che saranno conquistati dal sapore. Si può servire poi con verdure fritte in pastella oppure messa in un panino, tipo cotoletta alla milanese. Ed è facile! Unica raccomandazione: toccare e maneggiare le cervella il più delicatamente possibile e solo il necessario per non rovinarle. Cominciamo!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr cervella di vitello già pulita
  • 100 gr burro chiarificato oppure olio di semi
  • qb farina 00 oppure di mai, se siete intolleranti, per la panatura
  • qb pangrattato
  • 1 uovo sbattuto
  • 2 foglie salvia facoltativo
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Assicuratevi di aver pulito bene la cervella passandola sotto acqua corrente fresca (il getto non forte, altrimenti si rovina) e togliendo via la membrana sottile
  • Tagliare a pezzetti non troppo grandi le cervella. E' morbida, potete farlo con le mani.
  • Passare i pezzi nella farina fino a impregnarli bene
  • Passarli a questo punto nell'uovo sbattuto. Mettete i pezzi di cervella nella ciotola con l'uovo e farla roteare un po di volte per impregnare bene la carne senza maneggiarla troppo
  • Impanare nel pangrattato i pezzi di cervella, pressando un pochino con le mani, in modo che si impregni bene e diventi come delle palline sode
  • Friggere nel burro chiarificato caldo o in olio di semi caldo finché i pezzetti non prendono un bel colore dorato
  • Mettere su un piatto ricoperto di carta oleata e salare. Guarnire se volete con qualche foglia di salvia tritata
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