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Milza ripiena

Ecco la ricetta della milza ripiena di bollito (o arrosto) con prezzemolo, parmigiano, aglio e uova. Il tipico piatto di recupero che si prepara con frattaglie e carne avanzata, per una cucina gourmet e senza sprechi.
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 milza di vitello
  • 300 g anvanzi di arrosto o carne lessa
  • 50 g prezzemolo solo le foglie
  • 2 spicchi aglio
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Tagliare la milza sul fianco, formando una sacca; rivoltarla e raschiarla bene con un cucchiaino;
  • Lo scarto che ne vine fuori dovrà essere mescolato in una ciotola con prezzemolo e aglio tritato, parmigiano e gli avanzi di carne;
  • Impastare il tutto con una o più uova fresche e usare il composto per farcire la milza. Cucirne l’apertura;
  • Lessare la milza per due ore in acqua salata, unendo anche una carota, una cipolla tagliata in quattro e una o due coste di sedano;
  • La milza alla piemontese si serve con delle verdurine al burro.
Keyword milza di vitello, Secondi piatti di carne
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