Milza ripiena
Ecco la ricetta della milza ripiena di bollito (o arrosto) con prezzemolo, parmigiano, aglio e uova. Il tipico piatto di recupero che si prepara con frattaglie e carne avanzata, per una cucina gourmet e senza sprechi.
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 2 milza di vitello
- 300 g anvanzi di arrosto o carne lessa
- 50 g prezzemolo solo le foglie
- 2 spicchi aglio
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa sedano
- 80 g parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- q.b. sale
Tagliare la milza sul fianco, formando una sacca; rivoltarla e raschiarla bene con un cucchiaino;
Lo scarto che ne vine fuori dovrà essere mescolato in una ciotola con prezzemolo e aglio tritato, parmigiano e gli avanzi di carne;
Impastare il tutto con una o più uova fresche e usare il composto per farcire la milza. Cucirne l’apertura;
Lessare la milza per due ore in acqua salata, unendo anche una carota, una cipolla tagliata in quattro e una o due coste di sedano;
La milza alla piemontese si serve con delle verdurine al burro.
Keyword milza di vitello, Secondi piatti di carne