Olivette di vitello alla pesarese
Le olivette alla pesare sono involtini di noce di vitello ripieni di prosciutto crudo, cotti nel vino e serviti con salsa di pomodoro
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 800 g noce di vitello
- 8 filetti acciughe sott’olio
- 4 cucchiai capperi dissalati in una ciotolina con acqua fresca
- 8 fette prosciutto crudo
- 50 g pangrattato
- 100 g salsa di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1 noce burro
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Tagliate il noce a fette se non lo avete giù fatto fare dal vostro macellaio (circa una decina abbondante) e battetele con il batticarne
Tritate il crudo, le alici, il prezzemolo, l'aglio e i capperi e mescolate tutto insieme
Aggiungete una noce di burro al ripieno e lavoratelo finche non si scioglie
Formate una bella palla di trito che sia resistente e dura
Farcite le fettine di noce di vitello con il ripieno appena preparato
Chiudete tutte le fettine ripiene a mo' di involtino, se volete aiutandovi con uno stuzzicadenti
Scottate le olivette in padella a fiamma medio alta per i primi 4 minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro e continuate a cuocere per una quindicina di minuti finché non saranno pronte per essere servite
Keyword noce di vitello, Secondi piatti di carne