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Olivette di vitello alla pesarese

Le olivette alla pesare sono involtini di noce di vitello ripieni di prosciutto crudo, cotti nel vino e serviti con salsa di pomodoro
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g noce di vitello
  • 8 filetti acciughe sott’olio
  • 4 cucchiai capperi dissalati in una ciotolina con acqua fresca
  • 8 fette prosciutto crudo
  • 50 g pangrattato
  • 100 g salsa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 noce burro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliate il noce a fette se non lo avete giù fatto fare dal vostro macellaio (circa una decina abbondante) e battetele con il batticarne
  • Tritate il crudo, le alici, il prezzemolo, l'aglio e i capperi e mescolate tutto insieme
  • Aggiungete una noce di burro al ripieno e lavoratelo finche non si scioglie
  • Formate una bella palla di trito che sia resistente e dura
  • Farcite le fettine di noce di vitello con il ripieno appena preparato
  • Chiudete tutte le fettine ripiene a mo' di involtino, se volete aiutandovi con uno stuzzicadenti
  • Scottate le olivette in padella a fiamma medio alta per i primi 4 minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro e continuate a cuocere per una quindicina di minuti finché non saranno pronte per essere servite
Keyword noce di vitello, Secondi piatti di carne
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