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Involtini di vitello fichi e prosciutto

Ricetta Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 fettine di vitello sottili
  • 12 fettine prosciutto crudo
  • 12 fichi
  • qb farina 0
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia salvia
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere vino rosso
  • qb sale e pepe
  • 1 foglia salvia
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere vino rosso
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Stendete le fettine di vitello su un piano e coprite ognuna con una sottile fetta di prosciutto crudo.
  • Disponete al centro un fico, se troppo grande eventualmente diviso a metà per il lungo, e avvolgete gli involtini.
  • Per farlo ripiegate sul fico prima i lati più stretti della carne e poi avvolgeteli sul lato lungo fino a chiudere l’involtino.
  • Formate così tutti gli involtini e poi passateli nella farina.
  • Fate rosolare in una comoda padella uno spicchio d’aglio con un giro d’olio.
  • Unitevi poi gli involtini, la salvia e fate rosolare su tutti i lati.
  • Aggiungete il bicchiere di vino rosso e lasciate cuocere su fiamma vivace per far evaporare l’alcool e addensare il fondo di cottura.
  • Regolate di sale e pepe e ultimate la cottura.
  • Servite gli involtini accompagnando con una insalata verde o con delle croccanti patate al forno.
Keyword ricette di vitello, Secondi piatti di carne
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