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Polenta e spezzatino: la miglior ricetta che abbiate mai provato

Preparazione 2 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 3 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 perons

Ingredienti
  

  • 600 g spalla di vitello
  • 4 carote
  • 2 gambi sedano
  • 100 g vino bianco
  • salvia
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • polenta

Istruzioni
 

  • Prendete la spalla di vitello e mettetela su un tagliere pulito. Poi tagliatela a pezzettoni con un coltello affilato. Fate attenzione a ricavare pezzi di dimensione uniforme. Poi, tagliate a pezzettoni anche sedano e carote.
  • Mettete in una casseruola capiente un po' di olio e fare rosolare i bocconcini di spalla di vitello in modo che siano ben dorati da tutti i lati. Ora aggiungete sedano e carota e continuate a rosolare a fuoco medio. Sfumate con del vino bianco.
  • A questo punto aggiungete abbondante acqua, sale e pepe. Aspettate che prenda bollore, aggiungete un paio di foglie di salvia e poi abbassate il fuoco e coprite con il coperchio a 3/4. Lasciate cuocere lentamente per 1 ora e mezza.
  • Servite lo spezzatino caldo con polenta morbida, o con la polenta grigliata. Un modo particolare per presentare lo spezzatino è in una croccante pagnotta
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