Prendete la spalla di vitello e mettetela su un tagliere pulito. Poi tagliatela a pezzettoni con un coltello affilato. Fate attenzione a ricavare pezzi di dimensione uniforme. Poi, tagliate a pezzettoni anche sedano e carote.
Mettete in una casseruola capiente un po' di olio e fare rosolare i bocconcini di spalla di vitello in modo che siano ben dorati da tutti i lati. Ora aggiungete sedano e carota e continuate a rosolare a fuoco medio. Sfumate con del vino bianco.
A questo punto aggiungete abbondante acqua, sale e pepe. Aspettate che prenda bollore, aggiungete un paio di foglie di salvia e poi abbassate il fuoco e coprite con il coperchio a 3/4. Lasciate cuocere lentamente per 1 ora e mezza.
Servite lo spezzatino caldo con polenta morbida, o con la polenta grigliata. Un modo particolare per presentare lo spezzatino è in una croccante pagnotta
Keyword massimo spallino, spalla di vitello, spezzatino, spezzatino di vitello