Messicani, gli involtini lombardi
Involtini di fesa di vitello che avvolgono polpette fatte di polpa macinata di vitello, ecco cosa sono i messicani, una tipica ricetta milanese.
- 8 fette fesa di vitello spesse poco meno di mezzo centimetro
- 80 g polpa di vitello macinata
- 80 g fegatini di pollo
- 80 g salsiccia
- 80 g mollica di pane
- 1 uovo
- 1 bicchiere latte
- q.b. parmigiano grattugiato
- 2 dita di bicchiere Marsala
- q.b. farina
- q.b. prezzemolo e altre erbe aromatiche come timo, rosmarino anche noce moscata
- q.b. sale e pepe
Per le polpettine
In una ciotola capiente, aggiungete la polpa macinata, la salsiccia liberata dal suo budello, i fegatini di polpo e mescolate bene
Sbattete un uovo a parte e aggiungete anche quello, insieme a del prezzemolo tritato, se vi piace, dell'aglio passato nello schiaccia aglio e il parmigiano grattugiato
Nel frattempo, farete ammollare il pane nel latte, poi lo strizzate e lo aggiungete al resto dell'impasto
Aggiungete sale, pepe e noce moscata e formate 16 polpettine (per 16 ripieni) oppure 8, se volete degli involtini più randi (e non avete pazienza)
Per gli involtini
A questo punto, prendete le fette di fesa e battetele, così cuoceranno bene loro e lasceranno che si cuocia bene anche la polpetta al loro interno
Farcitele con le polpettine e richiudetele a mo' di fagottino o involtino
Passate velocemente gli involtini nella farina, senza che si carichino troppo
Infilzatene due o tre con lo stesso lungo stuzzicadenti infilando una foglia di salvia tra un involtino e l'altro e cuocete i messicani in padella con del burro e del Marsala che farete sfumare all'inizio per poi proseguire la cottura fino alla fine
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