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animelle e birra diego rossi ricetta

Vignarola e animelle di cuore alla birra

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g animelle di cuore
  • 2 l birra tipo pils
  • 300 g burro chiarificato
  • 150 g guanciale
  • 100 g piselli puliti
  • 100 g fave pulite
  • 200 g lattuga romana
  • 1 cipollotto
  • 50 g pecorino romano o di fossa
  • 2 rametti timo
  • 2 spicchi aglio
  • qualche foglia menta
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lasciar spurgare le animelle in acqua fredda corrente per qualche ora.
  • Cuocerle nella birra con un pizzico di sale e un rametto di timo e lasciarle raffreddare leggermente all’interno del liquido di cottura.
  • Scolarle e metterle a raffreddare in pressione.
  • Tagliare il guanciale a cubetti e farlo soffriggere in una casseruola.
  • Tagliare il cipollotto a julienne e aggiungerlo al guanciale proseguendo la cottura a fuoco lento.
  • Nel frattempo sbollentare in acqua abbondantemente salata i piselli e le fave sgusciate.
  • Raffreddarli in acqua e ghiaccio.
  • Tagliare la lattuga romana in senso trasversale a fette spesse circa 2 cm.
  • Aggiungere dapprima la lattuga e successivamente i legumi al guanciale e cipollotto nella casseruola.
  • Amalgamare bene il tutto e una volta preso calore togliere dal fuoco.
  • Tagliare le animelle a cubetti di 2x2 cm e friggerle nel burro chiarificato.
  • Quando pronte, aggiungere il timo e l’aglio e scolarle su un panno di carta assorbente. Aggiustarle di sale.
  • A questo punto comporre il piatto amalgamando le animelle alle verdure precedentemente preparate.
  • Servire in una fondina e cospargere con un abbondante grattugiata di pecorino.
  • Finire con una spolverata di pepe.
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