Rolatina di vitello con cicoria e fico d'India
Oggi, prepari una tapas con fesa di vitello, pecorino e capperi come ripieno, cicoria e fico d'India come contorno! Fico, no?
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 4 fette fesa di vitello
- 50 g parmigiano reggiano
- 8 castagne
- 2 cucchiaini capperi oppure olive nere denocciolate
- 200 g cicioria
- 2 fichi d’india
- 1 limone
- 100 g cavolo viola
- 4 ravanelli
- q.b. aceto di mele
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Preparare tutti gli ingredienti e tenerli da parte:
Dissalare i capperi mettendoli in una ciotolina con acqua fresca
Grattugiare il parmigiano
Tagliare a listarelle il cavolo viola e condirlo con olio, sale e succo di limone
Tagliare i ravanelli a fettine sottilissime e meterli in una ciotolina con acqua e succo di limone o aceto di mele
Bollire le castagne in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti e poi sbucciarle
Sbucciare i fichi d'India e tritarli grossolanamente, poi aggiungere olio, sale e pepe
In una padella con un filo di olio, scaldare e poi saltare la cicoria per due o tre minuti aggiungendo sale e pepe quanto basta alla fine
A questo punto, potete occuparvi della carne:
Battete le fettine (giusto un poco) e farcitele di parmigiano, castagne tritate e capperi dissalati e tritati. Chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti se volete essere sicuri che non si sfaldino durante la cottura
Poi, scaldate un filo di olio in una padella e mettete a cuocere gli involtini girandoli bene da tutti i lati
Impiattate aggiungendo la cicoria, il fico d'India, i ravanelli, una grattugiata di scorzetta di limone, un filo di olio, sale e pepe quanto basta
Keyword fesa di vitello, Secondi piatti di carne