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Rolatina di vitello con cicoria e fico d'India

Oggi, prepari una tapas con fesa di vitello, pecorino e capperi come ripieno, cicoria e fico d'India come contorno! Fico, no?
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette fesa di vitello
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 8 castagne
  • 2 cucchiaini capperi oppure olive nere denocciolate
  • 200 g cicioria
  • 2 fichi d’india
  • 1 limone
  • 100 g cavolo viola
  • 4 ravanelli
  • q.b. aceto di mele
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

Preparare tutti gli ingredienti e tenerli da parte:

  • Dissalare i capperi mettendoli in una ciotolina con acqua fresca
  • Grattugiare il parmigiano
  • Tagliare a listarelle il cavolo viola e condirlo con olio, sale e succo di limone
  • Tagliare i ravanelli a fettine sottilissime e meterli in una ciotolina con acqua e succo di limone o aceto di mele
  • Bollire le castagne in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti e poi sbucciarle
  • Sbucciare i fichi d'India e tritarli grossolanamente, poi aggiungere olio, sale e pepe
  • In una padella con un filo di olio, scaldare e poi saltare la cicoria per due o tre minuti aggiungendo sale e pepe quanto basta alla fine

A questo punto, potete occuparvi della carne:

  • Battete le fettine (giusto un poco) e farcitele di parmigiano, castagne tritate e capperi dissalati e tritati. Chiudete gli involtini con degli stuzzicadenti se volete essere sicuri che non si sfaldino durante la cottura
  • Poi, scaldate un filo di olio in una padella e mettete a cuocere gli involtini girandoli bene da tutti i lati
  • Impiattate aggiungendo la cicoria, il fico d'India, i ravanelli, una grattugiata di scorzetta di limone, un filo di olio, sale e pepe quanto basta
Keyword fesa di vitello, Secondi piatti di carne
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