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Tartare con salsa di biete al rafano con crema al parmigiano

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la tartare

  • 400 g filetto di vitello
  • 300 g biete
  • 30 g rafano
  • 200 g panna fresca da cucina
  • 100 g parmigiano
  • 1 cucchiaio polvere di capperi
  • 1 limone non trattato
  • 2 fave cacao per guarnire
  • cialde riso soffiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Per le cialde di riso soffiato

  • riso già cotto
  • brodo vegetale

Istruzioni
 

Per la tartare

  • Comincia facendo sbollentare le biete.
  • Prendi la carne e togli la cartilagine, poi tagliala a striscioline.
  • Batti la carne fino a raggiungere la giusta consistenza, poi mettila in una boule col ghiaccio.
  • Nel frattempo raccogli le biete, aggiungi dell'olio, un po' di sale e il rafano. Poi frulla il tutto.
  • In un tegame metti la panna (o latte) e il parmigiano e fai sciogliere.
  • Inizia a condire la tartare aggiungendo capperi essiccati, buccia di limone e chinotto, rafano, pepe, sale e olio. Mescola e lascia riposare 5-6 minuti.
  • Frullare la salsa col parmigiano e mettila nel sifone. Carica il sifone.
  • Impiatta la carne, aggiungi ancora un po' di capperi in polvere, olio e fave di cacao. Poggia sopra la cialda di riso soffiato e usa il sifone per aggiungere la crema di parmigiano. Concludi con una nota di verde.

Per le cialde di riso soffiato:

  • Usa del riso venere già cotto: lo frulli con un po' d'acqua e brodo vegetale, poi lo fai essiccare.
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