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Ricetta Lingua di vitello

Lingua di vitello, gambero rosso e asparagi di mare

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 lingua di vitello
  • 200 g asparagi di mare
  • 1 lime
  • 8 gamberi rossi
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

Per la lingua di vitello

  • Mettere in un sacchetto sottovuoto la lingua di vitello pulita, sigillare e cucinare a 72,5° per 12 ore.
  • Una volta pronta abbattere in positivo, togliere la pellicina esterna, tagliare a fette e rosolare velocemente in padella con l'olio.

Per gli asparagi di mare

  • Sbollentare gli asparagi di mare per un paio di minuti in acqua calda.
  • Raffreddarli subito in acqua e ghiaccio. Poi frullarli con succo di lime ed emulsionare per bene con un po' di olio. (Se non si ha un frullatore molto potente, è meglio setacciare anche).
  • Tenere qualcuno degli asparagi intero per dare un po' di salinità al piatto.

Per i gamberi e la salsa

  • Sgusciare e pulire i gamberi rossi e condire la polpa con olio, sale e pepe.
  • Per la salsa rossa, usare le teste dei gamberi. Prima bisogna togliere gli occhi e poi, con le teste belle ghiacciate, frullarle: ogni quattro teste usare 2 cucchiai di olio e 1 di acqua frizzante. Setacciare alla fine.
  • Impiattare.
Keyword Secondi piatti di carne
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