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coda di vitello ricetta stefano de gregorio

Coda di vitello con terra di cioccolato

Cottura 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la coda di vitello

  • 1 kg coda di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia alloro
  • qb farina
  • qb polvere di cipolla
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Per la salsa soubise

  • 500 g cipolle bianche
  • 60 g burro
  • 1/4 l panna
  • qb sale
  • qb besciamella

Per la terra di cioccolato

  • 60 g farina 00
  • 10 g cacao amaro
  • 15 g zucchero a velo
  • 30 g burro
  • 20 g nocciole Piemonte

Per la cialda di riso

  • 175 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 20 g farina 00
  • 1 cucchiaino paprica

Istruzioni
 

Per la coda di vitello

  • Prendere la coda già fatta a pezzi e passarla nella farina.
  • In una padella mettere del burro e rosolare la coda su tutti i lati.
  • In un'altra casseruola aggiungere olio, sedano, carota, cipolla, foglia di alloro. Far prendere calore e poi aggiungere la coda di vitello. Bagnare con brodo vegetale.
  • Cuocere il tutto per 2/3 ore finché la carne risulterà molto morbida.
  • A questo punto, far raffreddare nella pentola e poi sfaldare il tutto e tenere da parte.

Per la salsa soubise

  • Tagliare le cipolle sottili a rondelle e sbollentare per qualche secondo.
  • Metterle in una casseruola col burro e un paio di cucchiai di acqua calda. Far andare molto delicatamente, finché non si sfaldano.
  • Una volta sfaldate, aggiungere il composto alla besciamella. Aggiungere un quarto di panna, lavorare bene con la frusta e frullare.

Per la terra di cioccolato

  • Fondere il burro e tenerlo da parte.
  • In una ciotola unire farina, cacao e zucchero, aggiungere il burro e impastare con le dita fino a ottenere un composto grumoso.
  • Stendere l’impasto su una teglia da forno e cuocere a 175°C in forno statico.
  • Una volta cotto, farlo raffreddare, aggiungere le nocciole tritate e conservarlo in un contenitore ermetico.

Per la cialda di riso

  • Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare.
  • In una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda quando si sarà formata. Appoggiarla su carta forno e far raffreddare.

Per impiattare

  • Disponi la salsa soubise sotto, poi aggiungi la carne e la terra di cioccolato. Puoi decorare ulteriormente con una cialda di riso e germogli.
Keyword ricette con vitello, stefano de gregorio
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