Prendere la coda già fatta a pezzi e passarla nella farina.
In una padella mettere del burro e rosolare la coda su tutti i lati.
In un'altra casseruola aggiungere olio, sedano, carota, cipolla, foglia di alloro. Far prendere calore e poi aggiungere la coda di vitello. Bagnare con brodo vegetale.
Cuocere il tutto per 2/3 ore finché la carne risulterà molto morbida.
A questo punto, far raffreddare nella pentola e poi sfaldare il tutto e tenere da parte.
Per la salsa soubise
Tagliare le cipolle sottili a rondelle e sbollentare per qualche secondo.
Metterle in una casseruola col burro e un paio di cucchiai di acqua calda. Far andare molto delicatamente, finché non si sfaldano.
Una volta sfaldate, aggiungere il composto alla besciamella.
Aggiungere un quarto di panna, lavorare bene con la frusta e frullare.
Per la terra di cioccolato
Fondere il burro e tenerlo da parte.
In una ciotola unire farina, cacao e zucchero, aggiungere il burro e impastare con le dita fino a ottenere un composto grumoso.
Stendere l’impasto su una teglia da forno e cuocere a 175°C in forno statico.
Una volta cotto, farlo raffreddare, aggiungere le nocciole tritate e conservarlo in un contenitore ermetico.
Per la cialda di riso
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare.
In una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda quando si sarà formata. Appoggiarla su carta forno e far raffreddare.
Per impiattare
Disponi la salsa soubise sotto, poi aggiungi la carne e la terra di cioccolato.
Puoi decorare ulteriormente con una cialda di riso e germogli.