Go Back
+ servings
croccantino di cervella di vitello ricetta

Croccantino di cervello: ricetta

La ricetta del croccantino di cervella di vitello di Stefano De Gregorio. Un piatto che omaggia il celebre croccantino di foie gras e aceto balsamico di Massimo Bottura.
Portata Antipasto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g cervella di vitella
  • 1 patata lessa
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 3 uova (1 per l'impasto, 2 per la panatura)
  • olio di semi di arachide
  • pane panko
  • pepe
  • sale
  • 1 foglia alloro
  • succo di mezzo limone
  • 40 g perle di aceto balsamico di Modena

Istruzioni
 

  • Lavare sotto abbondante acqua fredda le cervella.
  • Sbollentare le cervella in acqua salata, con foglia di alloro e succo di mezzo limone. Poi raffreddare.
  • Tritare le cervella a coltello insieme alla patata lessa. Aggiungere parmigiano, sale, pepe e uovo.
  • Riempire quindi per metà uno stampino per gelati.
  • Aggiungere le perle di aceto balsamico, quindi coprire.
  • Abbattere in negativo.
  • Panare in uovo e pane panko.
  • Friggere.
Keyword cervella di vitello, ricette con vitello, ricette di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!