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Costine di vitello al forno con agretti al limone

Preparazione 2 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 22 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • salvia
  • rosmarino
  • pepe nero
  • sale grosso
  • 60 g burro a temperatura ambiente
  • 1 kg costine di vitello
  • 500 g agretti
  • 2 limoni
  • Olio extra vergine diva
  • sale

Istruzioni
 

  • Prendete salvia e rosmarino e fate un trito con la mezzaluna o con un coltello affilato. Mettete le erbe tritate in una ciotola e aggiungete pepe nero e sale grosso. Unite il burro a temperatura ambiente e mescolate bene.
  • Con il burro aromatico che avete preparato, massaggiate le costine di vitello in modo da cospargerle bene con tutto il condimento. Lasciate riposare la carne condita per un paio d’ore.
  • Mettete le costine di vitello sulla griglia del forno, appoggiatesta sulla placca e riempite la placca con dell’acqua. Infornate a 220°C per 18 minuti.
  • Pulite gli agretti e sbollentateli in acqua bollente leggermente salata per un paio di minuti. Scolateli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Togliete il liquido in eccesso e conditeli con un emulsione di succo di limone, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero.
  • Servite le costine di vitello con gli agretti, condite con olio extra vergine d’oliva a crudo.
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