Coda di vitello con gambero crudo, tapas da provare
Coda di vitello con gambero crudo, pomodori di Sardegna e radicchio, una ricetta di Nicola Batavia per un finger food diverso dal solito!
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 4 tocchi coda di vitello
- 8 gamberi rossi
- 8 pomodori di Sardegna
- 1/2 cespo radicchio
- 1/2 l brodo vegetale
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 1 cipolla
- q.b. peperoncino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Fare un trito di carota, sedano e cipolla. Rosolarlo in padella con olio extravergine e origano.
Aggiungervi i tocchetti di coda e rosolare bene anche quelli.
Poi aggiungere il brodo vegetale e cuocere per una trentina di minuti. Se si vuole, si può sfumare prima con del vino bianco precedentemente dealcolizzato in una padellina a parte.
Nel frattempo, preparare una insalata di radicchio e pomodori di Sardegna lavando e tagliando accuratamento il cespo di radicchio e i pomodori mettendoli in una ciotolina con olio, aceto di mele e sale.
Servire la coda con una aggiunta di peperoncino e l'insalata di radicchio e pomodoro. Aggiungere un filo di olio a crudo su tutto e ancora un poco di origano.
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