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spezzatino polpa di vitello al vino rosso

Polpa di vitello al vino rosso

La polpa di vitello al vino rosso è un piatto dalla cottura lunga e il sapore morbido e deciso. Cucinarlo però è semplicissimo!
Cottura 1 minute
Tempo totale 1 minute
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g polpa di vitello
  • 100 g burro
  • 1 bicchiere vino rosso che sia robusto
  • qualche rametto prezzemolo
  • qualche foglia alloro
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio farina bianca
  • 1/2 l brodo anche vegetale va bene, meglio se fatto sul momento
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tritare finemente la cipolla e metterla in una casseruola con 50 g di burro (la metà di quanto previsto negli ingredienti) e scaldare a fiamma media
  • Nel frattempo, tagliare la polpa di vitello a cubotti, alzare la fiamma e aggiungere la carne nella casseruola per rosolarla e sigillarne i pori, in modo da non fare uscire i succhi che la rendono morbida
  • Aggiungere sale, pepe e sfumare con il bicchiere di vino rosso, abbassare la fiamma a media
  • Una volta sfumato tutto il vino, bagnare la carne con due o tre mestoli di brodo, in modo da coprirla ma non del tutto
  • Aggiungere anche uno spicchio di aglio scamiciato e schiacciato, il prezzemolo e due foglie di alloro
  • Cuocere la carne per circa 1 ora e 30 minuti aggiungendo brodo se necessario
  • Nel frattempo, in una ciotolina, impastare i restanti 50 g di burro con 1 cucchiaio di farina. Verso fine cottura, aggiungere il composto nella casseruola e mescolare
  • Quando si sarà formato un bel sughetto, servire caldo con verdure di accompagnamento
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