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polpette di carne in brodo e stracciatella

Polpette di carne in brodo e stracciatella | Ricetta

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g macinato di vitello
  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste sedano
  • 2 Pomodorini
  • 2 chiodi di garofano
  • pepe in pacche
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • olio extravergine di oliva
  • 2,5 l acqua

Istruzioni
 

  • Tagliamo le verdure.
  • Prepariamo il brodo: in una pentola alta scaldiamo un paio di giri d’olio, aggiungiamo la cipolla, il sedano, le carote e i pomodorini.
  • Lasciamo rosolare a fiamma bassa, poi ricopriamo con acqua fredda.
  • Uniamo i chiodi di garofano, il pepe, il prezzemolo e il sale.
  • Copriamo e cuociamo per circa un’ora.
  • Condiamo la carne macinata con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
  • Formiamo delle piccole polpettine e teniamole da parte.
  • Quando il brodo sarà pronto, lo filtriamo.
  • Sbattiamo le uova con un po' di sale e versiamole nel brodo a bollore, girando con una frusta per formare la stracciatella.
  • Uniamo le polpettine che si cuoceranno molto velocemente.
  • Serviamo con una manciata di prezzemolo e del pepe macinato fresco.
Keyword polpette di vitello
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