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Tagliatelle-con-polpettine-speziate

Tagliatelle con polpettine speziate e sugo piccante

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 450 g polpa di coscia di vitello tritata
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 cucchiaio paprika
  • 1 cucchiaino ras el hnout
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 spicchi aglio nero
  • 1 cucchiaino peperoncino
  • 1 cucchiaino harissa
  • 600 g pomodori pelati
  • 400 g tagliatelle fresche
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Mettete un po' di paprika in una ciotola con la carne macinata di vitello. Unite il raz al anout, il prezzemolo tritato, cipolla rossa tritata, un po' di sale, e un pizzico di pepe. Impastate tutto con le mani.
  • Preparate le polpette e mettetele su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate le polpette con l'olio extra vergine d'oliva e infornatele per 15 minuti a 200°C.
  • Per preparare il sugo speziato frullate una latta di pelati e fatela andare su fuoco basso con un filo d'olio e un paio di spicchi d'aglio. Unite anche del peperoncino e qualche spezia dell'impasto delle polpette.
  • Sfornate le polpette e trasferitele in una ciotola insieme al sugo piccante per condirle.
  • Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele direttamente nella ciotola con le polpette. Impiattate e finite con prezzemolo e pepe.
Keyword pasta fresca, polpette di vitello
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