In un pentolino realizzare lo sciroppo alla cannella versando 250 ml di acqua, la cannella in polvere, lo zucchero e a fuoco medio, far sobbollire per una ventina di minuti, dopodiché raffreddarlo.
Frantumare con le mani i biscotti e ad essi aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria: girare fino a compattare il tutto.
In una ciotola capiente, con l’aiuto di una spatola, lavorare il formaggio spalmabile facendo incorporare pian piano la panna montata, ottenendo così un unico composto omogeneo. Coprire con un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo.
In un cilindro versare la marmellata, lo sciroppo ottenuto in precedenza e con un minipimer frullare fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
Prendere le coppe e versare in ognuna di essa parte del croccante di biscotti al burro. Proseguire con la crema (è preferibile in questo caso utilizzare una sac a poche) e concludere dando dei colpi nella base della coppa per far sì che la crema si livelli del tutto.
A questo punto, versare la salsa ottenuta in precedenza e guarnire con qualche frutto di bosco fresco, una fogliolina di menta una stecca di cannella e un pò di zucchero al velo.