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ricette di natale timballo di anelli marcello valentino

Timballo di anelli siciliani al forno con ragù di vitello

Chef Marcello Valentino
Cottura 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr anelli sicliani
  • 500 gr macinato di vitello
  • 300 gr doppio concentrato di pomodoro
  • 100 gr mix di carota, cipolla e sedano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 600 ml brodo di verdure
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 200 gr provola a cubetti
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pane grattugiato

Istruzioni
 

  • In un tegame, brasare il battuto di carota, cipolla e sedano e appena è ben dorato, unire il macinato di vitello e a fuoco medio-alto, girare per qualche minuto.
  • A questo punto, versare il vino bianco e attendere che l’alcool evapori del tutto.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo, girare per bene e a fuoco basso, far cuocere almeno un paio d’ore.
  • Prima di ultimare la cottura, regolare di sale e zucchero.
  • In abbondante acqua salata cuocere la pasta ricordandosi di ottenere una cottura decisamente al dente scolarla e in una casseruola ben capiente, condirla con il ragù cotto in precedenza, la provola e il formaggio grattugiato.
  • Una volta ben amalgamata, oleare una teglia e cospargere il pane grattugiato in modo uniforme.
  • Versare la pasta condita, compattarla per bene e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-30 minuti.
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