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ricette natale tartare di vitello marcello valentino

Tartare di vitello con insalata di arance, finocchi marinati e pesto di capperi

Chef Marcello Valentino
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr filetto di vitello
  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • 60 gr capperi dissalati
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni
 

  • Tagliare a coltello il filetto di vitello fino ad ottenere la tartare, condire con un filo d’olio e lasciare riposare per qualche minuto in frigo.
  • Tagliare il finocchio a fette molto sottili, condire con succo di limone, olio, un pizzico di sale e lasciare marinare per qualche minuto.
  • Pelare a vivo l’arancia, ricavando soltanto la polpa intera di ogni spicchio, condire con un filo d’olio, un pizzico di sale e lasciare riposare per qualche minuto.
  • In un cilindro, con un minipimer, frullare i capperi con un filo d’olio, un pizzico di pepe fino ad ottenere un pesto compatto e cremoso.
  • Su un piatto piano, collocare la tartare guarnire con l’arancia, il finocchio e il pesto di capperi.
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