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filetto di vitello, fave, rafano con fondo bruno al whisky i due buoi

Chef Jumpei Curoda e il suo filetto di vitello al whisky con fave e rafano

Ad Alessandria, in Piemonte, c'è un ristorante stellato che ospita clienti dal 1741. Si tratta de I Due Buoi, dove cucina lo chef Jumpei Kuroda, che mescola tradizione e creatività in delle ricette elegantissime, semplici da gustare e capire. Oggi, assaggiamo una ricetta di un secondo piatto di carne davvero delicata e gustosa: il sottofiletto di vitello condito con fondo bruno al whisky, fave e rafano.
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g filetto di vitello
  • 300 g zucchero di canna
  • 700 g sale grosso
  • 1 Kg fave
  • 1 radice rafano
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano

Istruzioni
 

  • Il vitello viene inizialmente messo a marinare per un'ora e mezza con sale e zucchero di canna,
  • Mentre le fave vengono sgusciate e quindi bollite e frullate con olio extravergine di oliva e sale.
  • Per creare il ristretto al whisky vengono tostate le ossa e separatamente cipolle, carote e sedano.
  • Gli ingredienti tostati vengono poi fatti bollire per 3/4 giorni e quindi passati.
  • Alla fine viene aggiunto il whisky, preventivamente bollito per ridurre il grado alcoolico e si mescola il tutto.
  • Il rafano grattugiato si fa bollire con il latte per ottenere una purea dopo aver frullato il composto.
  • Infine, si frullano patate e cipolle che vengono poi essiccate e tostate per creare delle chips.
  • Si fa quindi scottare la carne, la si fa riposare e infine si crea la composizione.
Keyword filetto di vitello
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