Arbella di vitello con piselli, funghi, cavolino: chef Nicola Batavia
Arbella di vitello con piselli, funghi, cavolino di Bruxelles e pomodorini. È la ricetta di chef Nicola Batavia, che sembra aver preparato un piatto complicato, invece ai fornelli si sta dieci minuti soltanto!
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 800 g esofago di vitello
- 1 barbabietola
- 200 g pomodorini ciliegini
- 150 g piselli
- 150 g funghi champignon
- 150 g cavolini di Bruxelles
Tagliare a tocchetti l'esofago di vitello.
Sbollentarli in una pentola con acqua salata con dell'aceto di mele per qualche minuto.
Nel frattempo, riscaldare dell'olio e del brodo in una padellina (mezzo dito in tutto)
Una volta caldi sia l'olio che il brodo, scolare la trippa a cilindro e scottarla nella padellina per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbollenta velocemente i piselli e i cavolini di Bruxelles per poi scolarli in una boule con acqua fredda e ghiaccio per bloccare la cottura e fermare il colore.
Poi, taglia i pomodorini e mettili in una ciotolina con del sale per tirare fuori tutta la loro acqua.
La barbabietola, essendo precotta, deve solo essere tagliata a cubettoni e poi frullata con olio a filo. Lo chef la usa per sporcare il piatto e decorarlo, ma si può abbondare.
Impiattare disponendo i tocchetti sulla crema di barbabietola e le verdure accanto alla trippa.