Go Back
+ servings
ricette di natale tarte tatin

Natale Sfizioso: la ricetta della Tarte tatin di Fabrizio Albini

Portata Dolce
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 ananas
  • 50 g burro demi-sel
  • 60 g zucchero
  • 300 g gelato alla vaniglia
  • 200 g pasta sfoglia stirata

Istruzioni
 

  • In un pentolino di forma rotonda far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e lasciar caramellare in modo uniforme.
  • Pulire l’ananas, tagliarle a fette e disporle sul fondo del pentolino formando una rosa.
  • Tirare un disco di sfoglia dell'altezza di circa 2/3 mm, bucherellarlo e posarlo sull’ananas.
  • Infornare a 200 gradi per 10 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciar riposare fino a raffreddamento.
  • Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Tried this recipe?Let us know how it was!