Filetto con carciofi, senape e crema di barbabietola
Filetto di vitello con carciofi spadellati, crema di barbabietola e senape. Questa è una ricetta gorumet dello chef Nicola Batavia, che ti insegna a cucinare un taglio di carne di vitello pregiato e buonissimo e ad abbinarlo a sapori particolari, che creano combinazioni interessanti ma equilibrate. Così, impari a cucinare e impiattare proprio come uno chef!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 800 g filetto di vitello
- 2 peperoni rossi
- 6 carciofi medi
- 2 barbabietola
- 3 cucchiaino senape
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Far bollire i peperoni in una pentola grande con abbondante acqua salata,scolarli in acqua fredda a ghiaccio, così non perdono cottura e colore. Spellarli e poi frullarli fino a ottenere un composto omogeneo. Dopodiché, passare il composto al setaccio per ottenere una crema ancora più liscia.
Per la crema di barbabietola, tagliare le barbabietole a cubotti e frullarli con olio a filo e sale.
Marinare i carciofi in acqua e succo di limone per addolcirne il sapore
pulire bene i carciofi dai gambi e dalle foglie esterne
tagliarli in quattro. A questo punto, scaldare dell'olio con uno spicchio di aglio in padella e cuocervi i carciofi Poi tritarli come nella foto.
Scottare i medaglioni di filetto di vitello 30 secondi per lato compresi i bordi in una padella rovente.
Impiattare come nella foto, aggiungendo decorazioni con le creme, i carciofi tritati e il filetto di vitello.
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