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filetto di vitello con carciofo

Filetto con carciofi, senape e crema di barbabietola

Filetto di vitello con carciofi spadellati, crema di barbabietola e senape. Questa è una ricetta gorumet dello chef Nicola Batavia, che ti insegna a cucinare un taglio di carne di vitello pregiato e buonissimo e ad abbinarlo a sapori particolari, che creano combinazioni interessanti ma equilibrate. Così, impari a cucinare e impiattare proprio come uno chef!
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g filetto di vitello
  • 2 peperoni rossi
  • 6 carciofi medi
  • 2 barbabietola
  • 3 cucchiaino senape
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Far bollire i peperoni in una pentola grande con abbondante acqua salata,scolarli in acqua fredda a ghiaccio, così non perdono cottura e colore. Spellarli e poi frullarli fino a ottenere un composto omogeneo. Dopodiché, passare il composto al setaccio per ottenere una crema ancora più liscia.
  • Per la crema di barbabietola, tagliare le barbabietole a cubotti e frullarli con olio a filo e sale.
  • Marinare i carciofi in acqua e succo di limone per addolcirne il sapore pulire bene i carciofi dai gambi e dalle foglie esterne tagliarli in quattro. A questo punto, scaldare dell'olio con uno spicchio di aglio in padella e cuocervi i carciofi Poi tritarli come nella foto.
  • Scottare i medaglioni di filetto di vitello 30 secondi per lato compresi i bordi in una padella rovente.
  • Impiattare come nella foto, aggiungendo decorazioni con le creme, i carciofi tritati e il filetto di vitello.
Keyword filetto di vitello
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