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tajarin ragu di vitello

Tajarin con ragù di vitello

Tajarin piemontesi con ragù delicato di vitello
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i tajarin:

  • 1 Kg farina di grano 00
  • 12 uova
  • 1 bicchiere farina di mais
  • q.b. sale

Per il ragù:

  • 500 g salsiccia di vitello o carne macinata
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

Per i tajarin

  • Disporre la farina su un tagliere ampio o su una superficie liscia, pulita e asciutta. Comporre il tipico vulcano ricavando un incavo e rompervi dentro otto uova intere e quattro tuorli. Aggiungere un pizzico di sale e impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Comporre un panetto e poi stenderlo con il mattarello e ricomporre un panetto. Ricoprirlo di farina di mais e lasciar riposare.
  • Trascorsa una mezz'ora, stendere il panetto col mattarello, ripiegarlo su se stesso e tagliarlo a striscioline a formare dei tajarin.
  • Lasciar asciugare i tagliolini ricoprendoli con la farina di mais e poi cuocerli in una pentola con abbondante acqua bollente salata.

Per il ragù:

  • Preparare un trito di cipolle, sedano e carota e metterlo a rosolare con abbondante olio extravergine per tre minuti in una casseruola dai bordi alti.
  • Aggiungere la carne macinata e lasciar rosolare qualche minuto a fiamma alta.
  • Sfumare con poco vino bianco e aggiungere anche una foglia di alloro.
  • Lasciare che la carne cuocia ancora per una ventina di minuti a fiamma medio alta.
  • Condire i tajarin con il ragù e servire il piatto ben caldo.
Keyword carne macinata, ricette con vitello
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