Go Back
+ servings
Bocconcini di vitello e riso venere

Bocconcini di vitello e riso venere per il tuo lunch box

Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 70 g riso venere
  • 60 g magatello
  • 1 litro brodo di vitello
  • 1 zucchina
  • 2 fette di pane
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Dopo aver sciacquato bene il riso venere sotto l'acqua fredda corrente, lasciatelo in ammollo un paio d'ore in un recipiente prima di procedere con la cottura.
  • In un tegame capiente, versate il brodo e portatelo a bollore. Versate il riso venere e da quando riprende il bollore calcolate 30 minuti di cottura. Assaggiate e se non fosse ancora pronto, proseguite per 5 minuti ancora.
  • Scolate il riso dal brodo e preparate i bocconcini di magatello. Tagliate la carne a cubetti, cercando di mantenere sempre la stessa dimensione. Fateli saltare in padella con un po' d'olio e poi lasciateli stufare aggiungendo un po' di brodo di vitello nella padella. Assaggiate e salate.
  • Intanto pulite e tagliate le zucchine a piccoli dadini e saltatele in padella con poco olio. Quando saranno dorate e croccanti mettetele da parte.
  • Mettete il riso venere nel lunch box e aggiungete le zucchine croccanti e i bocconcini di magatello. Condite con olio extra vergine d'oliva a crudo. Servite con due fette di pane tostato.
Keyword bocconcini di vitello, lunch box, magatello di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!