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Spezzatino di vitello alla birra

Spezzatino alla birra | Ricetta

Lo spezzatino di vitello alla birra è un grande classico che non passa mai di moda e conquista sempre tutti. Un secondo piatto di carne dal sapore intenso e profumi unici. Per prepararlo è importante scegliere il taglio giusto e una buona birra.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g spezzatino di vitello
  • 66 cl birra chiara
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 1 cucchiaino maizena
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Taglia finemente la cipolla e falla stufare dolcemente con un filo d'olio in una pentola ampia adatta a stufato. Può andare bene una pentola di ghisa o una di ceramica per esempio.
  • Aggiungi poi le carote tagliate a tocchetti, lo spezzatino e fai rosolare fino a quando la carne avrà preso colore su tutti i lati.
  • Unisci la foglia d'alloro, lo zucchero e copri con la birra. 
  • Fai evaporare l'alcool facendo cuocere a fiamma vivace per un minuto, poi abbassa il fuoco, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lentissimo per circa 2 ore e mezzo;
  • Quando la carne è tenera e il sugo si sarà ristretto, preleva un mestolino del fondo di cottura e fai stemperare la maizena.  
  • Riunisci alla carne e lascia cuocere ancora qualche minuto fino a quando otterrai una salsa densa e cremosa;
  • Servi lo spezzatino di vitello ben caldo accompagnandolo con il suo condimento.
Keyword spezzatino
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