Spezzatino alla birra | Ricetta
Lo spezzatino di vitello alla birra è un grande classico che non passa mai di moda e conquista sempre tutti. Un secondo piatto di carne dal sapore intenso e profumi unici. Per prepararlo è importante scegliere il taglio giusto e una buona birra.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
- 800 g spezzatino di vitello
- 66 cl birra chiara
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 foglia alloro
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino maizena
- sale e pepe
Taglia finemente la cipolla e falla stufare dolcemente con un filo d'olio in una pentola ampia adatta a stufato. Può andare bene una pentola di ghisa o una di ceramica per esempio.
Aggiungi poi le carote tagliate a tocchetti, lo spezzatino e fai rosolare fino a quando la carne avrà preso colore su tutti i lati.
Unisci la foglia d'alloro, lo zucchero e copri con la birra.
Fai evaporare l'alcool facendo cuocere a fiamma vivace per un minuto, poi abbassa il fuoco, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lentissimo per circa 2 ore e mezzo;
Quando la carne è tenera e il sugo si sarà ristretto, preleva un mestolino del fondo di cottura e fai stemperare la maizena.
Riunisci alla carne e lascia cuocere ancora qualche minuto fino a quando otterrai una salsa densa e cremosa;
Servi lo spezzatino di vitello ben caldo accompagnandolo con il suo condimento.