Bocconcini di arrosto di vitello con pomodorini e piselli, di chef Nicola Batavia
Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare dei fantastici bocconcini di arrosto di vitello con piselli e pomodorini e un sughetto magnifico in cui non si potrà fare a meno di intingere il pane.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
- 400 g girello di vitello un taglio magro e pregiato adatto per l'arrosto
- 100 g piselli freschi o congelati
- 100 g pomodori ciliegini
- 2 foglie di alloro
- 1 l brodo vegetale
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Per cucinare i bocconcini di arrosto di vitello, bisogna prendere una padellina dai bordi alti e riscaldare un filo di olio extravergine di oliva con, se si vuole, uno spicchio di aglio
Una volta scaldato l'olio, bisogna aggiungere i bocconcini di vitello e scottarli a fiamma medio alta (stando comunque attenti a non far bruciare l'olio) per sigillare bene tutti i pori della carne e far sì che i succhi rimangano all'interno della carne.
A questo punto, bisogna aggiungere il brodo e lasciare che i bocconcini di vitello cuociano bene da tutti i lati. Il brodo insaporirà e formerà un buonissimo sughetto. Tenere da parte un po' di sughetto e lasciarne un fondo nella padella.
Per cuocere i pomodorini e i piselli, basta aggiungerli nello stesso pentolino dei bocconcini di arrosto e cuocerli nel brodo insieme alla carne per qualche minuto.
Quando i bocconcini e le verdure saranno cotti, bisognerà far ridurre il sughetto e poi servire.
Per servire,servirà un piatto fondo in cui aggiungere i bocconcini di vitello, i pomodorini e i piesseli per poi aggiungere qualche mestolo di sughetto.
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