Go Back
+ servings
ricetta trippa di vitello

Una trippa al mare con gamberi rossi

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la trippa

  • 1 cuffia Trippa a nido d’ape
  • 120 g mirepoix di sedano carote e cipolla
  • brodo vegetale
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per i gamberi e la maionese

  • 16 gamberi rossi di Mazara
  • olio extravergine di oliva del Garda
  • 1 lime
  • fiocchi di sale

Per la salsa verde

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 lime
  • 1 mela verde
  • olio extravergine di oliva del Garda
  • sale
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Per la salsa al limone

  • 30 g mirepoix di sedano carote e sclogno
  • 6 g gr di sale
  • 40 g gr di zucchero
  • 40 g olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Per la trippa

  • In una casseruola, rosolare il mirepoix con un filo d’olio, aggiungere la trippa già sbianchita, bagnare con brodo vegetale, regolare di sale e portare a cottura.
  • Una volta cotta, scolare dal brodo in eccesso, portare a temperatura ambiente e spruzzare con succo di lime.

Per i gamberi e la maionese

  • Pulire i gamberi rossi, privandoli del carapace, testa e budello, ricavarne una tartare e condire con olio, buccia di lime, sale e far marinare in frigorifero per 10 minuti.
  • Privare le teste dagli occhi, mettere in un bicchiere di un frullatore ed emulsionare con olio extra vergine di oliva a filo, passare la setaccio e conservare in frigorifero.

Per la salsa verde

  • Mettere all’interno di un frullatore, il prezzemolo, la parte verde della mela, e il succo di lime, aggiungere lo zucchero, frullare con olio a filo, regolare di sale e conservare in frigorifero

Per la salsa al limone

  • Rosolare il mirepoix con olio, aggiungere il succo di limone , zucchero e sale. Cuocere per 10 minuti, e poi frullare con immersione aggiungendovi olio a filo. Setacciare e conservare in frigorifero.
  • Impiattare posizionandola trippa porzionata al centro del piatto, spennellare con la maionese di gamberi rossi, aggiungere una quenelle di gamberi, ultimare con la salsa al limone, quella verde, sale e un filo d’olio extra vergine di oliva
Keyword quinto quarto, ricette con vitello, stefano de gregorio, trippa di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!