Paillard di vitello con carciofi e cicoria
Si può cucinare da chef anche una sera in cui si è stanchi e non si hanno grandi idee. Per la ricetta della paillard di vitello con carciofi e cicoria bastano due fettine di carne, due cuori di carciofo di quelli che si trovano già pronti e puliti al supermercato e dei pomodorini pachino, buoni da maggio a fine settembre.
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 400 g filetto di vitello 4 fette
- 4 carciofi
- 100 g pomodoiri datterini
- 100 g cicoria
- 1 patata da fare a chips fritta
- 1 l brodo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Salare e pepare le fettine di vitello e tenerle da parte.Tagliare i pomodorini in quattro spicchi e pulire la cicoria.
Pulire i carciofi, tagliarli a metà, togliere la barbetta interna (se necessario) e scottarli in padella con olio extravergine di oliva, del brodo vegetale e un coperchio.
Tagliare le patate a fettine con una mandolina, tenerle in acqua fredda per qualche minuto e friggerle in olio di semi di arachidi.
In un'altra padella, scottare le fettine di vitello ambo i lati.
Aggiugere verso la fine nella padella il pomodorini tagliati a spicchietti, aggiungere anche la cicoria ma solo alla fine, in modo da farla rimanere bella verde e croccante. Infine, aggiungere i carciofi cotti.
Servire aggiungendo le chips di patate.
Keyword fettine, ricette con vitello