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Tournedos di filetto di vitello con pesto e rösti di patate

Tournedos di filetto con pesto e rösti di patate

Oggi vi propongo una idea originale e gustosa per un pranzo in compagnia a base di carne, patate e salsa al pesto. Con il filetto di vitello prendi un taglio di carne pregiato, tenero e delicato, che ti farà fare un figurone con i tuoi invitati e con il minimo dell'impegno: quando una carne è perfetta già così com'è, l'unica cosa alla quale bisogna stare attenti è la cottura. I rösti di patate danno una nota croccante al piatto, mentre il pesto di basilico aggiunge un tocco di gusto di più.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette filetto di vitello spesse 3/4 centimetri
  • 1 vasetto pesto
  • 2 patate
  • q.b. farina
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Grattugia le patate con la grattugia a fori spessi. Strizza e asciuga bene le patate e aggiungi poca farina per legare il composto. Regola di sale e pepe. Con le mani forma delle frittelle piatte e ben compatte.
  • Scalda poco olio in una padella e, quando è ben caldo, disponi i rösti e falli cuocere per 5 minuti per lato circa, fino a quando diventeranno ben dorati e croccanti.
  • Fai asciugare su carta da cucina e intanto, a parte, fai cuocere la carne.
  • Scalda una padella con un filo d’olio e cuoci i filetti di vitello per circa 3 minuti per lato. Il cuore dovrà rimanere rosa.
  • Regola di sale e, una volta pronti, assembla il piatto.
  • Disponi i filetti nei piatti, aggiungi 2 rösti per ognuno e completa con un cucchiaino di pesto di basilico.
  • Servi subito i tuoi tournedos di filetto di vitello e goditi tutto il loro sapore!
Keyword filetto di vitello, ricette con vitello, wrap
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