Wrap alle lenticchie con scamone, thina, rucola e melanzane
Oggi, insieme allo chef Charlie Pearce, del T.O.M. a Milano, impari a preparare un wrap alle lenticchie. Una gustosa piadina arrotolata con scamone di vitello, hummus di lenticchie, rucola e melanzane facile da preparare, piena di ingredienti particolari e buonissimi!
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 120 g scamone di vitello
- 50 g lenticchie rosse, precotte
- 1 cucchiaio tahina burro di sesamo
- 1 limone da cui spremere il succo
- 1 manciata rucola
- 1 melanzana
- q.b. olio di vinacciolo
- q.b. aceto balsamico invecchiato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Tagliare la melanzana a metà e incidere la polpa. Condire con olio e sale, chiudere con la stagnola e mettere nel forno a 200° per circa 45 minuti.
Per l’hummus di lenticchie: mettere nel frullatore le lenticchie cotte con un goccio della loro acqua, un cucchiaio di tahina, una spruzzata di limone, e frullare allungando con l’olio di vinacciolo fino a ridurre in crema, aggiungere sale qb ed eventualmente ancora succo di limone.
Condire la carne con olio, sale e pepe, far scottare sul fuoco alto per circa 10 secondi ogni lato, poi togliere dal fuoco e tagliare stile tataki la carne.
Quando la melanzana è cotta, prendere solo la polpa e schiacciare bene con olio e sale per ridurla in crema.
Comporre il wrap come in foto aggiungendo lenticchie sopra alla melanzana, l'hummus, un filo di olio extravergine di oliva a crudo e l’aceto balsamico.
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