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wrap lenticchie

Wrap alle lenticchie con scamone, thina, rucola e melanzane

Oggi, insieme allo chef Charlie Pearce, del T.O.M. a Milano, impari a preparare un wrap alle lenticchie. Una gustosa piadina arrotolata con scamone di vitello, hummus di lenticchie, rucola e melanzane facile da preparare, piena di ingredienti particolari e buonissimi!
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 wrap

Ingredienti
  

  • 120 g scamone di vitello
  • 50 g lenticchie rosse, precotte
  • 1 cucchiaio tahina burro di sesamo
  • 1 limone da cui spremere il succo
  • 1 manciata rucola
  • 1 melanzana
  • q.b. olio di vinacciolo
  • q.b. aceto balsamico invecchiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare la melanzana a metà e incidere la polpa. Condire con olio e sale, chiudere con la stagnola e mettere nel forno a 200° per circa 45 minuti.
  • Per l’hummus di lenticchie: mettere nel frullatore le lenticchie cotte con un goccio della loro acqua, un cucchiaio di tahina, una spruzzata di limone, e frullare allungando con l’olio di vinacciolo fino a ridurre in crema, aggiungere sale qb ed eventualmente ancora succo di limone.
  • Condire la carne con olio, sale e pepe, far scottare sul fuoco alto per circa 10 secondi ogni lato, poi togliere dal fuoco e tagliare stile tataki la carne.
  • Quando la melanzana è cotta, prendere solo la polpa e schiacciare bene con olio e sale per ridurla in crema.
  • Comporre il wrap come in foto aggiungendo lenticchie sopra alla melanzana, l'hummus, un filo di olio extravergine di oliva a crudo e l’aceto balsamico.
Keyword ricette con vitello, scamone di vitello, wrap
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