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Straccetti agli agrumi

Straccetti di sottofiletto di vitello agli agrumi di Beppe Sardi

Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 600 g sottofiletto di vitello
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di salvia
  • q.b. farina
  • 2 cucchiai succo d'arancia
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • pepe nero
  • sale
  • q.b. burro
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prendete il sottofiletto di vitello e tiratelo fuori dal frigo con un po' di anticipo in modo che la carne raggiunga la temperatura ambiente e si cuocia in modo più uniforme. Con un coltello ben affilato ricavate gli straccetti e teneteli da parte.
  • Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella calda con burro e un ilo di olio extravergine d'oliva. Unite anche qualche foglia di salvia.
  • Mettete la farina su un piatto e infarinate gli straccetti, e una volta che lo scalogno sarà ben rosolato, aggiungete la carne nella padella su fuoco alto. Il calore elevato renderà la carne croccante all'esterno.
  • Non appena gli straccetti saranno dorati, versate il succo di arancia e limone. Mescolate bene in modo che la farina sugli straccetti crei una cremina morbida insieme ai liquidi di cottura. Assaggiate e regolate di sale.
  • Impiattate i vostri straccetti agli agrumi con un ciuffo di salvia, una macinata di pepe nero e la scorza grattugiata di limone e arancio.
Keyword beppe sardi, carne di vitello, ricette con vitello, straccetti
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