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Straccetti di vitello marinati alla soia, miele e lime su crema di sedano rapa Stefano De Gregorio

Straccetti marinati in soia, miele e lime su crema di sedano rapa, di Stefano De Gregorio

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a cucinare un piatto sano, leggero ed economico. Con gli straccetti di vitello marinati in soia, miele e lime su crema di sedano rapa prepari un secondo piatto equilibrato e nutriente. La carne di vitello è bianca, quindi magra e facile da digerire ma ti dà le energie di cui hai bisogno. Il sedano rapa è una verdura molto particolare che ha effetti depurativi e disintossicanti. La salsa di soia è un condimento ipocalorico che non contiene colesterolo, né grassi. Infine, il miele di castagno e il lime possiedono proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti. Insomma, con ChefDeg preparerai una ricetta davvero sana e nutriente, con tantissimi effetti benefici per il tuo organismo e, soprattutto, davvero buona da mangiare.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g reale di vitello
  • 7/8 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai miele di castagno
  • 1 lime
  • 1 sedano rapa
  • 1 l latte
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Preparare una marinatura con soia, lime e miele. Lasciare marinare al suo interno gli straccetti, coprendoli.
  • Pulire il sedano rapa, tagliarlo a pezzi e cuocerlo in latte, acqua e un pizzico di sale fino a quando non risulterà morbido. Una volta cotto, mettere il sedano rapa nel bicchiere di un frullatore e frullarlo.
  • Nel caso il composto risultasse troppo denso, aggiungere un po’ di liquido di cottura. In questo modo si otterrà una crema liscia.
  • Aggiustare di sale e tenere da parte in caldo.
  • Scolare gli straccetti dalla marinatura e scottarli in una padella ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Impiattare posizionando alla base la crema di sedano rapa e adagiando sopra gli straccetti di vitello.
  • Ultimare con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
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