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Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica teresa Balzano

Le tagliatelle al ragù, il piatto della domenica

Per godere di una cenetta speciale non serve trascorrere ore ai fornelli. Prova a preparare un ragù rapido utilizzando dei delicati bocconcini di vitello e il profumo delle arance di stagione. Con le tagliatelle con ragù veloce alle arance prepari un primo piatto ricco e particolare perfetto per ogni occasione: dal pranzo della domenica a una cena tra amici, per un incontro romantico e, perché no, anche per una coccola dell’ultimo minuto.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g tagliatelle
  • 200 g bocconcini di vitello
  • 2 arance non trattate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • qualche bacca bacca ginepro
  • qualche grano grano pepe nero
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Trita finemente la carota, la cipolla e il sedano e falli rosolare in una pentola insieme a un buon giro di olio.
  • Nel frattempo verifica che i bocconcini abbiano una dimensione più o meno simile e nel caso tagliali per ottenere dei bocconcini uniformi.
  • Aggiungi poi la carne al soffritto e fai rosolare a fiamma vivace finché la carne sarà colorita su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco.
  • Aggiungi il ginepro e i grani di pepe nero e copri a filo con acqua. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto che la carne non si attacchi.
  • Regolate di sale e, al termine della cottura, completate con la scorza grattugiata di un’arancia.
  • Fate cuocere la pasta e condite con il ragù di vitello.
  • Completate con una grattugiata di scorza di arancia su ogni piatto prima di servire.
Keyword peperoni e patate, ragù, ricette con vitello, Teresa Balzano
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