Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino
Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, dello Sheraton Lake Como, impari a preparare un piatto a base di melanzane baby, carne macinata di vitello, noci e zenzero fresco, per un aperitivo di San Valentino perfetto per aprire la tua cenetta romantica o, perché no, da servire prima di uscire a mangiare fuori. Da servire con un Moscow Mule, i gusti si mescoleranno alla perfezione.
- 10 melanzane baby
- 200 g carne macinata di vitello
- 1 radice zenzero
- 20 gherigli di nocci
- 2 peperoncini rossi freschi lunghi
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. sale pepe
Come prima cosa, prendi le melanzane e pratica una incisione con un coltellino affilato lungo il dorso di ognuna.
Dopodiché, mettile a cuocere in una pentola con abbondante acqua bolente
A questo punto, mentre le melanzane cuociono, prepara la carne trita di vitello e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato.
Aggiungi un filo di olio in una padella, un trito di zenzero sbucciato e peperoncino, le noci trate, la carne di vitello, pepe e lascia cuocere.
Nel frattempo, tira via le melanzane dall'acqua e con un cucchiaino svuotale togliendo la polpa.
Trita la polpa delle melanzane e aggiungila alla padella con la carne. Togli l'aglio e fai incorporare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto, riempi le melanzane con il ripieno di carne, polpa, noci e zenzero.
Una volta riempite tutte, metti dell'olio di semi in una padella a scaldare e friggici dentro le melanzane baby ripiene.
Una volta fritte, le melanzane sono pronte per essere servite in un piattino da aperitivo.
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