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involtini di arista ricette con spinaci

Arista arrotolata con prosciutto cotto e spinaci

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette arista di vitello
  • 200 gr spinaci
  • 4-6 fette prosciutto cotto
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2-3 foglie salvia
  • 1-2 rametti rosmarino
  • qb farina bianca
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci gli spinaci, lavali e lessali in abbondante acqua poco salata. Poi scolali e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  • Taglia a fette l’arista di vitello e battile con un batticarne per uniformare lo spessore.
  • Distribuisci su ogni bistecca una fettina di prosciutto cotto in modo da coprire tutta la carne e poi distribuisci sopra gli spinaci lasciando libero un centimetro di spazio a ogni bordo.
  • Ripiega i lati esterni della carne verso l’interno e poi avvolgi le fettine in modo da formare un involtino procedendo sul lato perpendicolare.
  • Blocca la chiusura dell’involtino con uno stuzzicadenti.
  • Forma tutti gli involtini e poi passali in poca farina.
  • Se fai un arrotolato tipo polpettone dovrai tagliare o farti tagliare l’arista dal macellaio in modo da ottenere una grande fetta di vitello. Dopo potrai procedere come per gli involtini.
  • Fai rosolare uno spicchio d’aglio in padella. Unisci le erbe aromatiche, gli involtini e fai rosolare su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco e poi regola di sale e pepe.
  • Se necessario aggiungi poca acqua per completare la cottura. Poi spegni e servi subito.
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