Pulisci gli spinaci, lavali e lessali in abbondante acqua poco salata. Poi scolali e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Taglia a fette l’arista di vitello e battile con un batticarne per uniformare lo spessore.
Distribuisci su ogni bistecca una fettina di prosciutto cotto in modo da coprire tutta la carne e poi distribuisci sopra gli spinaci lasciando libero un centimetro di spazio a ogni bordo.
Ripiega i lati esterni della carne verso l’interno e poi avvolgi le fettine in modo da formare un involtino procedendo sul lato perpendicolare.
Blocca la chiusura dell’involtino con uno stuzzicadenti.
Forma tutti gli involtini e poi passali in poca farina.
Se fai un arrotolato tipo polpettone dovrai tagliare o farti tagliare l’arista dal macellaio in modo da ottenere una grande fetta di vitello. Dopo potrai procedere come per gli involtini.
Fai rosolare uno spicchio d’aglio in padella. Unisci le erbe aromatiche, gli involtini e fai rosolare su tutti i lati.
Sfuma con il vino bianco e poi regola di sale e pepe.
Se necessario aggiungi poca acqua per completare la cottura. Poi spegni e servi subito.