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ricetta vitello tonnato

Il vitello tonnato di Casa Vicina

Piatto tipico della tradizione piemontese, il vitello tonnato è da considerarsi un antipasto, anche se molti amano mangiarlo anche come secondo. Per preparare la ricetta del ristorante Casa Vicina, quando vai dal macellaio come taglio chiedi del girello di vitello.
Portata Antipasto
Cucina Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 g girello di vitello
  • 300 g maionese (fatta in casa o di ottima qualità artigianale)
  • 15 g vino bianco
  • 100 g tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio sugo d’arrosto
  • 2 capperi di Salina sotto sale
  • ½ filetto acciuga

Istruzioni
 

  • Per la salsa tonnata frulla tutti gli ingredienti insieme e assaggia di sale.
  • Cuoci arrosto la carne di vitello a una temperatura di 58°C. Assicurati di mantenerla rosata nel cuore.
  • Conserva il suo sugo d’arrosto e una parte riducila a una consistenza sciropposa per inserirla nella salsa tonnata.
  • Impiatta il vitello tonnato in questo modo: adagia sulla salsa tonnata le fettine di vitello freddo e tagliato fine, a formare un fiore. Così darai risalto alla cottura della carne.
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