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Ossibuchi di vitello in pentola a pressione con crema di carciofi

Una perfetta ricetta da gustare in inverno, con un ortaggio tipicamente invernale: i carciofi. Gli ossibuchi di vitello con carciofi diventano ancora più cremosi se preparati come in questo caso con la pentola a pressione. Gustali assieme a una buona polenta e un bicchiere di vino rosso fermo, magari davanti a un caminetto acceso...prepararli è semplice! Basta che segui le istruzioni qui in basso.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4-6 ossibuchi di vitello
  • 8 carciofi
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 3-4 rametti rametti prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe
  • 1/2 limone
  • 3-4 rametti rametti prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b sale e pepe
  • 1/2 limone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa pulisci i carciofi: elimina le foglie esterne più coriacee e la punta delle altre rimanenti tenendo così solo le parti più tenere. Spella il gambo ed elimina l’eventuale barbetta che può formarsi all’interno del cuore. 
  • Lascia i carciofi puliti in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. 
  • Incidi la pelle di ogni ossobuco in 2-3 punti per evitare che si arricci in cottura. 
  • Nella pentola a pressione fai rosolare uno spicchio d’aglio con un giro d’olio e poi eliminalo. Aggiungi poi 2-3 ossibuchi e falli rosolare su tutti i lati, toglili e fai rosolare i rimanenti. 
  • Riuniscili poi tutti in pentola, aggiungi i carciofi e sfuma con il vino bianco. 
  • Regola di sale e pepe, aggiungi un rametto di prezzemolo, un bicchiere di acqua e sigilla la pentola chiudendo la valvola posta sul coperchio.  
  • Lascia su fiamma medio-alta fino a quando la pentola inizierà a fischiare, poi abbassa e fai cuocere per 15 minuti. 
  • Trascorso questo tempo spegni e se desideri aprire subito la pentola mettila sotto acqua fredda per qualche secondo. Apri la valvola per far sfiatare completamente e solo a questo punto puoi togliere il coperchio. 
  • Mescolando vedrai che i carciofi si disferanno e creeranno una golosa e delicata crema. 
  • Servi gli ossibuchi ai carciofi completando con del prezzemolo tritato fresco o, se gradito, anche con la classica gremolada di prezzemolo e scorretta di limone. 
  • Al momento del servizio consiglia ai tuoi commensali di mescolare il midollo con i carciofi per avere un mix di sapore unico!
Keyword ossibuchi, pentola a pressione, ricette veloci, Teresa Balzano
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