Go Back
+ servings
Vitello marinato con pane bruciato e rapa, di chef Isa Mazzocchi

Vitello marinato con pane bruciato e rapa

Isa Mazzocchi, chef del ristorante La Palta a Borgonovo, nel piacentino, ci ha spiegato come si prepara un antipasto semplice e buonissimo: il vitello marinato con pane bruciato e rapa.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 800 g lombata di vitello pulita e sgrassata
  • 90 g sale integrale di Cervia
  • 6 grani di pepe del Perù
  • 6 grani pepe rosa
  • 20 g zucchero di canna
  • 10 g semi di fieno
  • 20 g corteccia di fico
  • 1 rapa bianca o ravanelli
  • 50 g pane naturale
  • q.b. olio extravergine di oliva di Sicilia
  • q.b. Insalata di stagione

Istruzioni
 

  • Pestare al mortaio le spezie, unire il sale e lo zucchero.
  • Massaggiare la carne di vitello con il preparato di sale e spezie, lasciar maturare in frigorifero ventilato per 5 giorni togliendo tutti i giorni il liquido in eccesso.
  • Pelare le rape, tagliare a rondelle e marinare con olio pepe e finocchietto selvatico.
  • Passare il pane sulla griglia e lasciar abbrustolire, togliere dal fuoco, raffreddare e tagliare in modo irregolare.
  • Servire l’insalata di vitello con le rape, condire con olio EVO, guarnire con le rape e l'insalata, finire con il pane croccante.
Keyword isa mazzocchi, la palta, marinatura
Tried this recipe?Let us know how it was!