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vitello morbido su salsa allo yogurt e senape di marcello valentino

Vitello morbido su salsa allo yogurt e senape con cipolla rossa in agrodolce e menta

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 37 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 fettine controfiletto
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g yogurt bianco non zuccherato
  • 1 cucchiaio senape dolce
  • 500 ml brodo di carne
  • q.b. germogli menta
  • q.b. aceto di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Inizia dalla cipolla. Pelala e taglia delle piccole fettine a forma di barchetta. Poi sbollentale nel brodo per circa un minuto e poi mettile a raffreddare in acqua con ghiaccio.
  • Dopodiché, metti a marinare la cipolla in una ciotolina con succo di limone, aceto, olio extravergine, un pizzico di sale e un poco di zucchero. Lasciala a riposare in frigorifero per un paio di ore.
  • Dopodiché, prendi il pezzo di controfiletto e ricavane delle fettine molto sottili e tienile da parte.
  • A questo punto, puoi preparare la salsa allo yogurt. Prendi il bicchiere di un mixer e aggiungi yogurt, senape e un pizzico di zucchero. Poi frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e tienila da parte.
  • Dopodiché, prendi una ciotola abbastanza capiente e disponi alcune fettine sul fondo. Aggiungi un mestolo di brodo caldo e crea un altro strato di fettine di carne. Aggiungi di nuovo un mestolo di brodo e crea uno strato ancora fino a che non finisci la carne. Aspetta una trentina di secondi, anche un minuto.
  • Mentre le fettine sono nella ciotola con il brodo, prepara della carta assorbente su cui adagiarle per far sì che si assorba il brodo in eccesso.
  • Adesso sei pronto per impiattare. Metti sul fondo del piatto la salsa allo yogurt, poi fai dei rotolini con le fettine di carne e disponile sul piatto.
  • Poi scola le cipolle dalla marinatura con della carta assorbente come hai fatto per il vitello e aggiungi anche quelle al piatto.
  • Infine, aggiungi erbette e menta e decora il piatto come preferisci. Divertiti a usare i colori e a creare forme nuove e interessanti: in cucina si gioca!
Keyword marcello valentino, salsa yogurt
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