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fabrizio albini orzo perlato con ciccioli di vitello e lamponi Fabrizio Albini

Orzo perlato delle Valli Bellunesi, ciccioli di vitello, scampi e lampone

Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 29 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per l’orzo:

  • 200 g orzo perlato
  • 1,2 l brodo di guancia di vitello
  • 30 g Grana Padano
  • 20 g burro
  • 10 g aceto di mele
  • q.b. sale basta un pizzico

Per i ciccioli:

  • 300 g copertina di vitello grassa

Per il servizio:

  • 4 scampi grandi
  • 20 g lamponi disidratati in polvere
  • qualche foglia acetosa

Istruzioni
 

  • Mettere a bagno l’orzo qualche ora. Nel frattempo, prepara un brodo vegetale con verdure di stagione (come zucchine, pomodoro, sedano, alloro e cipolla)
  • Dopodiché, una volta che si sarà ammorbidito, cuoci l’orzo come se fosse un risotto: tostalo in una padella seza aggiungere grassi, oppure facendo un soffritto di cipolla o porri, inizia a cuocere bagnando l'orzo con il brodo vegetale. Aggiungi un mestolo alla volta e mescola di tanto in tanto. La cottura dovrebbe durare intorno ai 18 minuti.
  • A fine cottura, spegni il fuoco e manteca l'orzo con burro, parmigiano e aceto di mele.
  • A questo punto, passa al tritacarne la copertina di vitello, successivamente metti il composto in una pentola senza aggiungere grassi e, a fuoco basso, cuoci la copertina macinata fino a quando la carne non sarà croccante.
  • A questo punto, prendi gli scampi, puliscili e impanali nei ciccioli di vitello croccanti.
  • Servi impiattando in questo modo: stendi nel piatto l’orzo mantecato, poi adagiavi sopra gli scampi puliti e impanati nei ciccioli di vitello.
  • Cospargi con la polvere di lampone l’orzo e decora con le foglie di acetosa.
Keyword Fabrizio Albini
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