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involtini farciti carlo molon

Rotolino di vitello farcito su bietole spadellate, dello chef Carlo Molon

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 4 fettine fesa di vitello da 80g l'una
  • 4 fette prosciutto cotto da 15g l'una
  • 4 fette fontina valdostana da 10g l'una
  • 250 g bietole già lavate e mondate
  • q.b. maizena
  • 2 uova
  • 250 g pangrattato senza glutine
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 4 peperoncini fresco
  • q.b. olio di semi di girasole

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, metti le fettine di fesa tra due fogli di carta forno e batti le fettine. Questa è una operazione che si fa per evitare che con il batticarne si vada a rompere la carne.
  • Una volta battute le fettine, appoggiavi sopra le fette di prosciutto cotto e un tocchetto di fontina.
  • Piega le fettine leggermente ai lati e poi crea degli involtini.
  • A questo punto, passa gli involtini nella maizena, poi nell'uovo (precedentemente spaccato e sbattuto in una ciotola, con aggiunta di sale) e dopo ancora nel pangrattato glutenfree. Puccialo bene nell'uovo e nel pangrattato anche ai lati, in modo da non far fuoriuscire il formaggio.
  • Adesso, puoi cuocere le bietole. Fai rosolare un spicchio di aglio in camicia e del peperoncino fresco dentro a una padella con un filo di olio extravergine. Quando sarà ben calda, metti le bietole in padella con del sale, coprile e lascia che cuociano.
    cuocere le bietole
  • Nel frattempo, in una casseruola, fai scaldare dell'olio di semi di girasole e metti a cuocere gli involtini 170° per qualche minuto.
  • Per impiattare, adagia le bietole sul piatto, posiziona sopra gli involtini e guarnisci con un ciuffetto di rosmarino.
    impiattamento involtini
Keyword Carlo Molon, fesa di vitello, senza glutine, sheraton lake como
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