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vitello con patate al lime stefano de gregorio

Vitello cotto a bassa temperatura con patate al lime, di Stefano De Gregorio

Preparazione 40 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 1 ora 1 minute
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 400 g magatello di vitello
  • erbe aromatiche
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 patate lesse
  • buccia di lime
  • succo di lime
  • q.b. capperi dissalati
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • olio di semi di arachide per friggere

Istruzioni
 

  • Per cuocere il magatello e lasciarlo morbido e rosa, mettilo in un sacchetto per il sottovuoto con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche come timo, salvian e rosmarino; aggiugni anche uno spicchio di aglio in camicia e lascialo cuocere a 56° per 75 minuti. Se non hai gli strumenti per cuocere a bassa temperatura, ti basterà scaldare una padella antiaderente, aspettare che sia rovente e poi scottare appena il magatello in padella e farlo riposare a parte per una decina di minuti.
  • Una volta cotto il vitello a bassa temperatura, mettilo in un abbattitore per bloccarne la cottura. Se non disponi di un abbattitore, lascialo nel suo sacchettino e immergilo in una ciotola con del ghiaccio.
  • Una volta raffreddatosi, tieni il succo da parte, elimina le erbe aromatiche e l'aglio dal sacchettino e rosolalo in padella con un filo di olio su tutti e due i lati. Aggiungi il sale alla fine
  • Adesso sei pronto per preparare le patate. Lessale e sbucciale. Dopodiché schiacciale e condiscile con olio extravergine, succo di lime a piacimento, della buccia di lime grattugiata e sale.
  • Prepara anche il sughetto con cui condirai il piatto alla fine. Prendi i succhi della carne, emulsionali con dell'olio e tieni tutto da parte.
  • Per i capperi, dopo averli fatti dissalare, prepara una padella e mettili a cuocere senza aggiungere grassi per 4 minuti a fiamma bassa. Poi friggili nell'olio di semi di arachidi. Ne bastano pochissimi, 5 per piatto a seconda dei gusti.
  • A questo punto sei pronto per impiattare. Fai delle piccole quenelle di patate e appoggiavi sopra le fettine di vitello come nella foto del piatto. Poi condisci con i succhi della carne e guarnisci con i capperi fritti.
Keyword magatello, stefano de gregorio
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