Per prima cosa bisogna preparare le melanzane qualche giorno in anticipo.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le melanzane, bollirle in abbondante acqua salate finché non risultino tenere, e metterle in un contenitore con abbondante olio extravergine di oliva, un goccio di aceto e gli spicchietti di aglio.
Lasciare insaporire per due o tre giorni.
Prima di servire togliere l'aglio dalle melanzane e adagiarle in un piatto fondo o in una coppetta.
E' il momento di cuocere l'uovo. In un tegame riempire a metà livello con acqua, aggiungere un po' di sale e portare ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle romperci dentro un uovo alla volta, con un cucchiaio coprire l'uovo con l'acqua bollente fino ad arrivare alla perfetta cottura. ( nel video si può vedere chiaramente come mettere in pratica questo facile procedimento)
Scolare l'uovo e adagiarlo sul letto di melanzane, guarnire con un filo di olio extravergine di oliva e alcune foglie di basilico fresco spezzettate.