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Zuppa di fagioli gourmet

Preparazione 45 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 46 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 g fagioli
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 l brodo vegetale
  • 4 cucchiai semi di chia
  • 4 cucchiai semi di sesamo
  • 2 panino raffermo
  • 100 g limone candito migliora digeribilità
  • alcune nocciole crude

Istruzioni
 

  • La prima dritta che ci da Igles è quella di preparare i fagioli precedentemente e tenerli nel frigorifero dove si conservano cotti senza problemi per due o tre giorni.
  • Questo vi permetterà di tornare a casa dal lavoro e in pochi minuti avere la cena pronta.
  • Per cucinare i fagioli si può scegliere di usare la bassa temperatura con un po' di erbette, oppure di lessarli con un po' di olio. In entrambi i casi Sara Farnetti raccomanda di conservarne la buccia poiché è la parte del legume più ricca di fibre, salutari per il nostro organismo.
  • Una volta cotta i fagioli, si lasciano raffreddare e poi si mettono in frigorifero.
  • Quando decidiamo di utilizzarli, prendiamo i fagioli e li mettiamo in un tegame con un filo d'olio.
  • L'olio, non è solo funzionale alla cottura, ci insegna Sara Farnetti, ma serve anche a rendere i fagioli più digeribili ed evitare il gonfiore addominale favorito invece dall'assunzione dei legumi senza un elemento grasso.
  • Nel tegame, insieme ai fagioli e l'olio, aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo scaldare per bene.
  • Una volta tolto dal fuoco con un minipiner frullo i fagioli in modo da farli diventare una bella crema liscia, da distribuire nei piatti.
  • A questo punto guarnisco con i semi di chia, i semi di sesamo, le nocciole crude affettate, il pane raffermo in piccoli pezzi e il limone candito.
  • Al limone diamo il compito di dare una nota interessante al piatto, ma anche di aiutare il processo digestivo.
  • In ultimo aggiungiamo delle foglie di menta spezzettate che mi andranno a sostituire il sale, che infatti, se avete notato, non abbiamo mai usato.
Keyword igles corelli, Sara Farnetti
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